FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

ООО "ЭКСПО Наука Интерактив"

Это Пользователь: exponi / пт, 27/04/2012 - 11:44

ЭКСПОНИ занимает лидирующее положение в России в качестве производителя и поставщика занимательных интерактивных моделей и экспонатов для музеев, научно-познавательных центров и детских творческих организаций.  Наши макеты, модели и экспонаты не только можно – их нужно трогать руками.  По-английски они так и называются – hands-on, то есть «руки включены». 

Мы помогаем делать процесс познания увлекательным и эмоционально насыщенным, стимулируем любознательность и интерес к экспериментированию.

Более десяти лет   работаем  в  тесном  сотрудничестве  с  немецкой  компанией  Kurt Hüttinger   GmbH   &   Co.KG,  чьи  интересы   эксклюзивно представляем в России и странах СНГ.


Создавая интерактивные экспозиции, научно-познавательные центры и музеи, мы полагаем, что своей деятельностью способствуем решению важных задач:

Стимулированию и развитию у посетителей этих центров и музеев креативности, любознательности, изобретательских качеств и навыков экспериментирования. Проведению профессиональной ориентации молодежи за счет демонстрации того, что естественные науки (физика, математика, биология, химия и др.) – это вовсе не скучные школьные дисциплины, а увлекательные области человеческой деятельности и основа нашего научного представления о мире; что быть инженером, ученым, исследователем  – это интересно, перспективно и престижно. Популяризации достижений науки и технологий.  В своей книге «Что такое занимательная наука» выдающийся популяризатор естествознания Яков Исидорович Перельман писал: «Мы рано перестаем удивляться, рано утрачиваем способность, которая побуждает интересоваться вещами, не затрагивающими непосредственно нашего существования...». Используя интерактивные модели и макеты, наши специалисты привносят эмоциональный фактор занимательности и ощущение удивления в восприятие природных явлений, науки и научных достижений.  Задача здесь стоит двуединая: с одной стороны, в доходчивом и наглядном виде рассказать о таких сложных категориях, как нанотехнологии, микроэлектроника, альтернативные источники энергии; с другой - продемонстрировать, что место «высокой» науке и инновациям находится даже в таких традиционных  отраслях, как энергетика, машиностроение, водоснабжение и водоочистка, добыча и транспортировка энергоносителей и т.д. Научному просвещению – при помощи интерактивных экспозиций мы пытаемся найти ответы на вопросы, которые волнуют многих, и вокруг которых нередко разгораются жаркие споры и плодятся псевдонаучные теории и слухи. К таким вопросам относятся, например: Безопасно ли использование атомных электростанций? Что такое адронный коллайдер и зачем он нужен? Есть ли экономическая целесообразность в готовящемся полете на Марс?


Контактная информация
Веб-сайт: http://www.exponi.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(495)544-49-66
Адрес: 124482, Зеленоград , улица Центральная, дом 526

Новости в фейсбук