FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

ГБОУ ВПО "Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого" Минздрава России

Это Пользователь: MalinovskayaNA / пн, 06/07/2015 - 16:00
Также привязаны к этой организации:
galaktionova / был на сайте вт, 29/09/2015 - 20:41
matiz270 / был на сайте пт, 11/11/2016 - 18:26

Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В.Ф.Войно-Ясенецкого летоисчисление ведет с 21 ноября 1942 года, когда согласно Приказу Всесоюзного Комитета по делам Высшей школы при Совнаркоме СССР и Наркомата здравоохранения, были объединены эвакуированные в г. Красноярск Воронежский стоматологический институт, части 1-го Ленинградского и 2-го Ленинградского медицинских институтов, Ленинградского педиатрического и Ленинградского стоматологического институтов в один Красноярский медицинский институт. Организаторами института были члены АМН СССР, профессора Н.И. Озерецкий, А.А. Заварзин, доценты Б.Р. Пеньковский, З.Г. Пиротинский, бывший директор Воронежского стоматологического института П.Г. Подзолков, который и был назначен ректором. Выпускники первого и всех последующих выпусков в годы Великой Отечественной войны с честью выполняли на фронтах свой долг защитника Отечества и врача, приближая Победу. Но не менее ценен был труд медиков, равно как и ученых Красноярского мединститута, здесь, в глубоком тылу. Ведь именно в Красноярске располагались десятки военных эвакуационных госпиталей, и то, что работники кафедр и студенты, дежурившие у постели раненых бойцов, сделали для их выздоровления и возвращение в строй неоценимо! С момента создания среди преподавателей университета были известные во всем мире люди. Так, святитель - хирург, профессор В.Ф. Войно-Ясенецкий был в годы Великой Отечественной войны не только архиепископом Красноярской епархии, но и учил первых студентов нашего вуза, оставаясь при этом главным консультантом всех красноярских эвакогоспиталей. Здесь он собирал материалы из практики врачевания раненых, здесь закончил свою знаменитую монографию «Очерки гнойной хирургии», которой в 1944 году была присуждена Сталинская премия. Востребованность этого уникального учебного пособия хирургами неоспорима и в наши дни. Сегодня университет среди медицинских вузов вышел на третье место в Сибири и на Дальнем Востоке. Об ученых КрасГМУ, их научных школах, новых методах лечения, запатентованных на российском и международном уровнях и успешно применяемых врачами в красноярских клиниках, написаны монографии, защищены кандидатские и докторские диссертации. КрасГМУ постоянно развивается, так за последние годы открыты восемь новых кафедр, морфологический центр, лаборатория антропологии, институт питания, НИИ молекулярной медицины и патобиохимии, научно-образовательные центры («Трансляционная медицина», «Кардиоваскулярная и цереброваскулярная патология», «Стоматология», «Пульмонология», «Хирургия», «Управленческие и информационные технологии в медицинском образовании и здравоохранении», «Морфология», «Молекулярная и клиническая онкология», «Педагогика», «Молодежная наука»), реализуются новые интересные совместные проекты международного уровня совместно с другими вузами Красноярского края, России, Японии, Франции, Италии, Германии и других стран.

Наш вуз за историю своего существования дал путевку в жизнь более 30 тысячам специалистам - медикам: лечебникам, педиатрам, стоматологам, менеджерам и организаторам практического здравоохранения. Однако даже те из них, кто оставил медицину, являются его гордостью. Среди наших выпускников - талантливые поэты и писатели: Л. Таран, Н. Еремин, Э. Русаков, О. Корабельников, Г. Арутюнян и другие.

В 2003 году Аттестационная комиссия дала высокую оценку работе КрасГМУ по всем направлениям. Медицинский университет является ведущим высшим медицинским учебным заведением не только в Сибири и на Дальнем Востоке, но и в России (об этом говорит занимаемое 17 место среди 47 медицинских вузов Российской Федерации и третье место - среди медицинских вузов Сибири и Дальнего Востока).

В настоящее время в вузе обучается свыше 4 тысяч студентов высшего и среднего профессионального образования по направлениям обучения «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология», «Сестринское дело», «Фармация», «Клиническая психология», «Социальная работа», «Медицинская кибернетика», «Менеджмент», «Медико-профилактическое дело», «Лабораторная диагностика». В вузе работает отдел дополнительного профессионального образования Института последипломного образования, где проходят переподготовку врачи со всего края. Ежегодно в университете проходит студенческая научно-практическая конференция, на которой студенты 1-6 курсов выставляют свои труды на публичное обозрение, готовясь к научно-педагогической и практической деятельности.

В КрасГМУ есть докторские и кандидатские Ученые советы, очная и заочная аспирантура по 37 научным специальностям, клиническая ординатура, интернатура. В 2014 году защищено сотрудниками, докторантами, аспирантами и соискателя вуза 16 докторских и 22 кандидатских диссертации. В вузе функционирует 3 специализированных диссертационных Совета по защите докторских и кандидатских диссертаций по 9 специальностям. Издаваемый в вузе научно-практический журнал «Сибирское медицинское обозрение» включен в перечень журналов ВАК РФ, импакт-фактор журнала – 0,152.

В КрасГМУ сформировалось несколько известных научных школ: «Проблемы этиологии, диагностики и лечения сердечных аритмий», «Красноярская научная школа нейрореабилитации», «Научно-педагогическая школа общей хирургии», «Биомедицинская антропология», «Новые технологии управления молекулярными механизмами межклеточной коммуникации для задач трансляционной медицины». В университете ведутся исследования по 6 приоритетным научно-исследовательским направлениям, в том числе в сотрудничестве с университетами и центрами Российской Федерации (Красноярск, Москва, Томск, Новосибирск и др.) и зарубежных стран (Япония, США, Германия, Франция, Италия и др.). Исследования поддержаны крупными грантами, в том числе грантами Президента РФ для поддержки научных исследований молодых ученых, государственными контрактами в рамках ФЦП, грантами Российского фонда фундаментальных исследований, краевого Фонда поддержки научной и научно-технической деятельности, а также фондов и университетов зарубежных стран. Два подразделения вуза – Центральная научно-исследовательская лаборатория и НИИ молекулярной медицины и патобиохимии официально получили статус Центров коллективного пользования.

21 ноября КрасГМУ празднует «День академии», на котором подводятся итоги работы и по результатам рейтинга награждаются лучшие сотрудники и кафедры. Профессорско-преподавательский состав КрасГМУ стремится сохранять и улучшать здоровье и культуру в Сибири через обучение и нравственное воспитание медицинских специалистов - настоящих профессионалов, работающих на основе последних достижений науки, принципов этики и гуманизма, корпоративной культуры нашего университета и здравоохранения.

Контактная информация
Веб-сайт: krasgmu.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(391)212-53-85, +79059765328
Адрес: 660022, Красноярск, улица Партизана Железняка, дом 1
Включите Javascript для просмотра карты.