FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Томский государственный педагогический университет»

Это Пользователь: onirs / ср, 03/08/2011 - 10:34

Томский государственный педагогический университет является правопреемником Томского Учительского института, учрежденного 1 июля 1902 года по Высочайшему повелению Императора Николая II. Вуз сочетает лучшие профессиональные традиции старейшего на Востоке страны педагогического вуза с современными инновационными тенденциями в образовании и высоким уровнем научных исследований.
Ныне ТГПУ располагает достойной материальной базой: восемь учебных корпусов, благоустроенные общежития, базами для учебных практик, научной библиотекой, музейным комплексом, современной спортивной комплексом, включающим в себя плавательный бассейн, стадион, спортивно-оздоровительный комплекс.
Учебно-воспитательный процесс в университете обеспечивает высококвалифицированный научно-педагогический состав. На 1 января 2011 года его общая численность составила 465 человек, из них в штате – 407 человек, из общего числа преподавателей 328 человек с ученой степенью и/или ученым званием, в том числе 63 человека с ученой степенью доктора наук и/или профессора. В профессорско-преподавательском составе 2 члена Российской академии наук, 5 членов Российской академии образования, 1 член Российской академии сельскохозяйственных наук.
В вузе развивается система многоуровневой подготовки по программам высшего профессионального образования: ведется подготовка по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры по широкому спектру направлений.
В университете имеется возможность продолжения образования по программам послевузовского образования по 34 научным специальностям 11 отраслей науки, обучение проводится на бюджетной и платной основе по очной и заочной формам. Успешно работают 2 диссертационных докторских совета и 1 объединенный диссертационный докторский совет. Подготовка докторантов ведется по 11 научным специальностям.
Томский государственный педагогический университет эффективно осуществляет программу непрерывного образования, ведёт повышение квалификации и переподготовку кадров. С целью создания благоприятных условий для поступления в университет граждан дальнего зарубежья открыты курсы по изучению русского языка.
В структуру университета входят 9 факультетов, институт культуры, институт прикладной информатики, институт теории образования, факультет повышения квалификации, 22 представительства.
Томский государственный педагогический университет имеет обширные международные связи, установлены партнерские отношения с такими влиятельными международными организациями как Департамент образования Совета Европы, Институт исследований и переподготовки ООН (UNITAR), ДААД, Институт им. Гете, IREX, Альянс Франсез, Британский совет, Fulbright, Американские советы по международному образованию, Немецкая служба академических обменов, Голландский институт, Фонд Карнеги и другие.
На базе ТГПУ открыт Информационный киоск Хиросимского офиса Института исследований и переподготовки ООН (УНИТАР). Университет входит в Международную Ассоциацию университетов (International Association of Universities).
В настоящее время университет реализует программы 22 действующих договоров о международном сотрудничестве с зарубежными университетами и организациями.
Одним из основных направлений деятельности университета является работа по академическим обменам. Аспиранты и студенты ТГПУ выезжают на стажировки, в соответствии с соглашениями с зарубежными университетами, в университеты Польши, Японии, Норвегии, Китая, США, Монголии, Бразилии, Австралии, Финляндии, Великобритании, Франции, Испании, Италии, Турции.
Вуз совершил серьезный прорыв в издательской деятельности. Создано издательство научной и учебно-методической литературы, работает редакционно-издательский совет. Научный журнал «Вестник ТГПУ» входит в перечень ведущих российских журналов ВАК.
Информатизация университета является важнейшей составляющей стратегии развития вуза. Реализуются следующие направления информатизации: развитие корпоративной вычислительной сети, создание интегрированной информационной системы управления университетом, расширение сферы и уровня внедрения информационных технологий в учебный процесс, качественное представление университета в информационном пространстве посредством развития Web-сервера университета, повышение квалификации работников университета в работе с информационными технологиями.
Томский государственный педагогический университет в 2009 году стал лауреатом конкурса «Сто лучших вузов России». Конкурс проводился Международной академией качества и маркетинга под эгидой Комитета Совета Федерации по образованию и науки и комитета государственной Думы по образованию.

Томский государственный педагогический университет является одним из лидеров высшего профессионального образования Российской Федерации. В независимых рейтингах университет занимает ведущие позиции.

Контактная информация
Веб-сайт: http://www.tspu.edu.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(382)252-17-94
Адрес: 634061, Томск, улица Киевская, дом 60

Новости в фейсбук